邀請大家一同思考書院的未來

各位雅風成員,平安:

上個月的博雅書院人事變動,引發大家的討論;尤其對書院未來走向最為關切。許多成員希望能有一個討論平台,讓大家對此交換意見,以整理出對未來書院的建議。為此雅風將設立討論平臺,提供成員們抒發及交流意見的共同空間。
(已成立於Facebook,並將所有成員加入)

「大學不能停止思考何謂大學」;當然,「博雅書院也不能停止思考何謂博雅,以及如何達成」。在思考的過程中,除了核心價值之外,勢必會有許多改變;我們校友的任務,是與院方共同思考,並追尋此一核心價值。雅風將提供各種建議,以協助博雅書院永續發展。搬離家住的孩子,常常會有不同的視角和意見,來協助原本屋子的改建;但這棟屋子該改成甚麼樣子,應該由現在住在屋中的孩子來決定。希望我們都能有一個共識:雅風與書院全體共同思考,但書院的未來應由在校書院生與書院一起決定

 雅風也會持續向前,目前正積極邀請對書院有貢獻者加入榮譽會員,作為成員們的mentor;亦開始籌措電子報的發行,未來會舉辦講座,邀請對教育有理想的人,在此互相激盪出更多可能性;一切規劃在接下來的會員大會中將有詳細的說明。

我們現在要做的,就是建立起共識,與書院共同思考博雅的價值來,我們會有更大的力量,來保護這個共同的家

有您的支持是雅風成長的動力
敬祝順心平安雅風理事長
許為綺  2014.08.29

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

限制時效已用盡。請重新載入驗證碼。

%d 位部落客按了讚: