【2021TPAA² 選擇X選責】書院畢業學長姐 盛大開講!

撰稿:雅風團隊 公關長 第六屆書院生 蔡佳樺
時間:2021年7月3日(六)14:00~17:00
地點:線上Microsoft Teams Meeting


疫情肆虐,東海大學博雅書院年度活動TPAA²−選擇X選責:書院畢業學長姐返校職涯分享,於7/3(六)下午盛大開講!Albert (博雅書院執行長楊志傑)亦「親臨現場」給予勉勵:「TPAA² 難能可貴;好好享受!」本次活動打破歷屆舉辦紀錄:在線舉辦、七位講者、七個講題,與會觀眾人數高達150人!

         <活動分享嘉賓>
 
吳珮琪(第四屆/化學系)嚮往推廣「科普知識」,選擇於大公司工作同時經營副業,開設推廣科學教育的工作室,分享科學手作、開設藝術手工皂工作坊,勇敢追夢!郭佳翰(第六屆/國貿系)從自認讀錯科系、選擇轉念挖掘自身喜好:對於科技產品評測深感興趣,並透過書院攝影助理一職累積攝影的經驗,同時和朋友合夥創辦APPLE FANS ,YouTube頻道訂閱人數逼近十萬人次。
 
吳崇吉(第六屆/化材系)分享做選擇的訣竅:從「心」開始。於是一場改變生命的「徒步環島」便從他的人生啟蒙之地—東海大學邁開步伐。「內心最渴望的是什麼?」「選擇最糟的代價是什麼?」江明遙(第二屆/法律系)提醒觀眾做選擇的方針。從分享美食的興趣開始,鞭策自己成為「複合型人才」,擁有自媒體、網紅、行銷人等多重身份。「選擇的背後都有風險,因為時間有限。」蘇良委(第六屆/行政系)提出他的時間管理策略及培養找尋興趣的秘訣:「廣泛的認識、審慎的選擇、勇敢地割捨、以及耐心的堅持」。
 
林秀學(第六屆/國貿系)從大學時期嚮往「可以創造的工作」,     研究所生涯期間透過自我挖掘、抽絲剝繭後,逐漸歸納出「想做出感動人心的作品,並實際解決他人的問題」的結論。『要找到自己的定錨點』葉楚芸(第二屆/國貿系)在帥爺(王偉華前書院長)的叮嚀之下,開啟了人生追尋之路。從雜事不間斷的小助理輾轉成為「影像處理」工程師一路到登上夢幻公司聯發科,持續越級打怪。
 

“Life is a matter of choices, and every choice you make makes you.”-     John C. Maxwell

「選擇」是經過思考後產生的「行為」,無關乎對錯,就跟感情裡沒有失敗或成功一般,每個人都有他獨特的人生經歷與故事。然而不變的真理是:「你所選擇的,將塑造你的樣貌。
透過博雅書院畢業學長姐的心路歷程分享、鼓勵各位與會人:無論最終做了什麼選擇,都請忠於自己的決定,展現出為自己所選而
     負責     的態度。或許人生就是在獲得與失去當中,不停流轉、同時前行;如同流水刻劃溪底的石頭一般,日月遞嬗;塑造大地的樣貌。
 
 
「雅風」Tunghai University Po-Ya School Alumni Association  (縮寫TPAA;同為Treasurable, Passion, Achive, Attitude, 之意。) 期許能夠讓博雅教育的理想,如風一般的吹送至世界,讓博雅教育永不止息。透過舉辦座 談會、餐會等活動,聯繫在校生與畢業生之情誼,並時時關心書院發展狀況。


<活動參與者大合照> 

 
 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料